山東壽光:自稱懷孕躺在車前阻礙執行被判獲刑

2020-07-20 09:18:32來源: 大眾網作者:

  7月16日,山東省高級人民法院召開執行工作情況新聞發布會,并發布典型案例。其中,在李某、王某某拒不執行判決、裁定案中,被執行人有能力履行而拒不履行,以各種方法阻礙法院執行,最終被法院判處有期徒刑宣告緩刑。

  原告孫某與被告李某、王某某民間借貸糾紛一案中,山東省壽光市人民法院判決被告李某、王某某共同償還原告孫某借款本金44832元。

  判決生效后,李某、王某某未履行還款義務,孫某依法向法院申請強制執行。執行法院依法查封了李某名下的車輛,現場扣押該車輛時,遭到李某、王某某及李某母親的阻撓,王某某自稱懷孕并躺在車輛前方阻礙,導致車輛無法拖走,李某趁機逃跑。后續執行過程中,執行法院多次通知李某、王某某交付車輛,但二人一直未交付并隱藏車輛,致使案件無法執行。

  壽光市人民法院以李某、王某某涉嫌拒不執行判決罪,移交公安機關立案偵查。公安機關立案偵查后,李某、王某某履行了判決確定的義務,并取得孫某的諒解。

  李某、王某某因犯拒不執行判決罪,分別被法院判處有期徒刑六個月緩刑一年、有期徒刑八個月緩刑一年六個月。

法律服務
国自产拍AV在线天天更新