逐只清點 上萬對種鴿成功移交

2022-04-28 14:44:46來源: 人民法院報作者:

1.jpg執行干警整裝待發。

2.jpg執行干警向村委會了解情況。

3.jpg執行干警要求鴿業公司工作人員配合移交工作。

4.jpg公證處工作人員及執行干警清點種鴿現場。

5.jpg執行干警盤點種鴿飼料。

6.jpg在公證處工作人員監督下,執行干警計算核對種鴿數量。

  近日,福建省上杭縣人民法院在縣公證處、臨城司法所及所在村基層組織的現場監督見證下,成功將司法變賣的鮮活物品移交給買受人。

  原告上杭某銀行與被告上杭某鴿業公司及謝某等6人的金融借款合同糾紛一案,經審理后判決鴿業公司應向銀行償還借款200萬元及利息,由謝某等6人對該債務承擔連帶清償責任。判決書生效后,被執行人未履行生效的法律文書確定的債務清償義務。

  案件進入執行階段后,上杭法院依法對查封的鴿業公司名下的廠房、設備及種鴿等資產進行委托評估、拍賣。該標的物一拍、二拍均無人問津,后在司法變賣階段成功出售。因標的物中有上萬對種鴿是鮮活生命,基于種鴿的習性,需要在變賣成交后第一時間交付給買受人。對此,上杭法院周密部署,對可能存在的移交風險進行分析研判,提前作好預案,安排好人力物力,在變賣成交后立即開始移交工作。

  “現場處置組的8人馬上就位。你們分成4組,每組2人對每間鴿舍的種鴿進行清點?!眻绦芯志珠L林建才一聲令下,大家按照執行方案各自就位,經過20名工作人員,近兩個小時的清點,終于登記造冊完畢。此外,為解決鴿場管理人的后顧之憂,秉持善意文明執行理念,全體執行干警放棄午休時間,對未列入變賣的飼料進行現場盤點,并組織當事人對飼料的種類、數量、價格等進行磋商,當事人之間就鴿場剩余飼料達成交易并當場交付。

法律服務
国自产拍AV在线天天更新