茌平法院:隱匿房產阻卻執行,懾于法拍終于履行

2022-04-28 14:42:55來源: 聊執在線作者:

  近日,茌平法院破解重重執行阻撓,通過推動司法網絡拍賣程序,迫使被執行人一次性履行53萬案款,成功執結兩件提供勞務者受害責任糾紛案。

圖片

  申請執行人侯某某、呂某某與被執行人王某某系雇傭關系,在提供勞務過程中因設備問題等導致二人墜落,多處骨折并形成傷殘。該案經法院判決王某某賠償呂某某醫療費、殘疾賠償金等244059元、賠償侯某某醫療費、殘疾賠償金等305335.4元。判決生效后,王某未履行判決書確定的義務,侯某某、呂某某申請強制執行。該案通過線上司法網絡查控未發現被執行人有可供執行財產。后,執行法官加強線下調查措施,并獲得財產線索,被執行人在城區已購買小產權房產,雖未登記但已經入住。執行法官隨即前往調查核實并對該房產進行查封。但被執行人并未積極配合,而是否認其對該房產享有所有權,聲稱房產系其父親的,經執行異議審查、執行異議之訴一審、二審審理,其異議請求均被法院依法駁回。為盡快實現申請執行人的合法權益,執行局組織40余名干警前往現場組織房產評估。被執行人仍拒絕履行,為維護法律的尊嚴,執行法官對王某某采取司法拘留措施。

圖片

  涉案房產評估結果作出后,執行法官隨即啟動拍賣程序,并掛網公告。此時,經歷一系列鐵腕執行措施后,被執行人終于幡然醒悟意識到了法律威懾力,在正式拍賣的前兩天表示要主動履行,要求撤回網絡拍賣,在征得對方同意后,一次性湊齊53萬元案款,本案得以執行完畢。

法律服務
国自产拍AV在线天天更新