強制推倒被執行人圍墻!東昌府區法院強力出擊“抓老賴”

2020-01-13 14:56:18來源: 大眾網·海報新聞作者:

  大眾網·海報新聞聊城1月11日訊(見習記者 張毅恒 通訊員 朱立杰 張伐 趙博 劉小兵)1月10日早上8點半,東昌府區人民法院出動五輛警車、執行干警二十人、司法警察十人,前往被執行人甄某所居住的村莊,強制拆除被執行人租賃土地上的院墻和大門,妥善安置了相關財產,并將院內一些易燃易爆的物品貼上封條,進行封存,交由劉某看管。


  大眾網·海報新聞記者了解到,關于劉某與甄某租賃合同糾紛,經過聊城市中級人民法院二審,判決甄某將租賃土地上的院墻和大門拆除,并將租賃土地返還給劉某。判決生效后,甄某未在法定期限內主動履行義務,劉某向東昌府區人民法院申請強制執行。案件進入執行程序后,甄某以各種理由拒不履行生效法律文書所確定的義務,并自認為非常懂法,又是向人民檢察院抗訴、又是向山東省高級人民法院申請再審。最終,甄謀的申請被駁回。


  由于被執行人甄謀我行我素,依然拒絕履行義務,執行法官再次依法拘傳甄某,想進一步做甄某工作,督促其主動履行義務,但甄某卻玩起了失蹤。因甄某拒不到庭,執行法官前往甄某居住地,向其送達相關手續,并向村委會工作人員及村民了解相關情況。經了解,甄某在村里的口碑很差。


  9時,記者跟隨法警來到被執行人家中,發現其不在家,東昌府區人民法院執行局決定強制執行,隨著挖掘機把墻推倒,并清理完畢現場,困擾了案件申請執行人劉某多年的問題終于得以解決。同時,本次強制執行,東昌府區人民法院也再一次向失信被執行人宣告:不履行生效法律文書所確定的義務,失信的后果非常嚴重。打擊失信,維護公平正義,切實解決執行難,人民法院永遠在路上。


  俗話說,墻倒眾人推,失信則難行??v使墻再高,磚再多,也擋不住人民法院切實解決執行難的信心與決心。該拆的必須拆,該推的必須推。東昌府區人民法院在新的一年里,將結合“不忘初心、牢記使命”主題教育的要求,積極響應最高人民法院的號召,強化“善意執行”“陽光執行”理念,進一步規范執行行為,向失信被執行人宣戰、向切實解決執行難宣戰,永葆法院人的初心與使命,維護當事人的合法權益、守護司法的公平與公正。


法律服務
国自产拍AV在线天天更新