汶上縣人民法院開展“暖心冬日”集中執行行動

2020-01-15 15:28:46來源: 大眾網·海報新聞作者:

 大眾網·海報新聞濟寧1月14日訊記者 李芳芳 通訊員 何如意)為打擊失信、拒不執行行為,維護涉農民工工資、涉民營中小企業案件當事人合法權益,1月14日,汶上縣人民法院組織開展“暖心冬日”集中執行行動,對涉農民工工資、涉民營中小企業等民生案件進行重點攻堅、全面清理。

  大眾網·海報新聞記者在現場了解到,汶上縣人民法院共組織執行干警30余名、警車7輛,以汶上縣中都大街至汶上縣105國道一線為分界線分成東西兩組,趕赴汶上縣縣城內多個小區及14個鄉鎮,突擊拘傳被執行人。

  此次行動共拘傳被執行人12人,對其中3名被執行人采取了拘留措施,6名被執行人懾于法律威嚴履行了還款義務,另外3名被執行人也與案件申請人達成和解協議。

  “此次執行行動共執行到位18萬元,法院將第一時間將此次追回的案款發放給生活困難的申請人和急等經營資金的企業?!便肷峡h人民法院黨組成員、執行局局長侯柯說。

  侯柯告訴大眾網·海報新聞記者,本次執行行動是汶上縣人民法院日常執行工作的一個縮影,下一步,汶上縣人民法院將以“暖心冬日”集中執行行動為契機,進一步加大執行力度,用足用活拘留、罰款、曝光、拍賣等執行措施,讓“老賴”們逃無可逃,讓申請人感受到司法溫暖,為優化汶上縣營商環境提供強有力的司法保障。


法律服務
国自产拍AV在线天天更新