聊城高唐法院:被執行人藏匿320畝小麥款 執行法官果斷搜查追回

2020-07-10 08:45:30來源: 大眾報業·海報新聞作者:

大眾網·海報新聞記者 李鵬 通訊員 楊汶毓 高唐報道

  近日,高唐法院果斷搜查,及時追回被執行人藏匿的小麥款。申請人王某亭向法院送來寫有“秉公執法、情系百姓”、“人民公仆、心系群眾”錦旗表示感謝。
  申請執行人王某亭與被執行人王某印借款合同糾紛一案,在進入執行程序后,依法查封了被執行人王某印承包的聊城某農業科技公司的農耕地320畝小麥。
  據了解,被執行人王某印在收割完成后,擅自將已被法院查封的小麥進行變賣。法院得知后,立即將被執行人王某印傳喚到庭。王某印當庭表示認識到錯誤,但小麥款已經用于收獲必要支出,現在只剩3萬元。
  面對執行法官的訊問,被執行人王某印言語吞吐,眼神躲閃,執行法官判斷,該被執行人明顯隱瞞了部分事實,果斷決定對被執行人王某印住處進行搜查。經過執行干警仔細尋找,最終在其家中找到了被王某印藏匿起來的小麥款。面對事實王某印當場對自己變賣查封小麥、捏造事實、藏匿小麥款的違法行為供認不諱。法院對王某印進行訓誡,并處以2000元罰款。

法律服務
国自产拍AV在线天天更新